新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院与中国铁塔股份有限公司签署战略合作协议


  2017年1月5日,我院与中国铁塔股份有限公司签署战略合作框架协议。中国铁塔股份有限公司总经理佟吉禄、副总经理高步文、副总经理顾晓敏及综合部、建设部、技术研究院、维护部等相关部门负责人,我院院长刘多及业务发展部、泰尔系统实验室、规划所、泰尔认证所等相关部门负责人出席。

  佟吉禄总经理在致辞中概述了铁塔公司的发展历程,肯定了双方近两年的密切合作,特别是在技术支撑与测试、机载公众通信联盟等领域做出的成绩。希望双方能够强强联合,在国家和通信行业重大发展领域开展更加全面深入的合作,促进我国信息通信业创新发展。刘多院长在致辞中首先感谢中国铁塔公司对我院的支持和信任,同时简要介绍我院打造国家高端专业智库、行业创新发展平台的战略目标及四五六战略新布局。刘院长表示希望双方进一步在国家产业发展战略、标准规范等重大问题方面加强合作,协同支撑国家重大决策。

  双方参会领导在交流环节就5G、CDN、物联网、铁塔资源利用、国际市场开拓等话题展开热烈探讨。

  最后,双方共同举行了战略合作签约仪式,佟吉禄总经理和刘多院长分别代表双方签署战略合作协议。

  此次战略合作签约着眼于推动我国信息通信产业优化升级,将开启双方深化合作的新局面,推进信息消费、宽带中国等战略实施,更好地服务于国民经济与社会信息化发展。  



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们