新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
张峰出席2017年ICT深度观察报告会暨白皮书发布会并致辞


  2016年1228日,由中国信息通信研究院主办的2016年ICT深度观察报告会暨白皮书发布会在北京举行。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席大会并致辞。

  张峰指出,2016年信息通信全行业发展势头良好,行业支撑经济社会发展的作用进一步凸显,为适应经济发展新常态、培育经济新动能作出了积极贡献。2017年是实施“十三五”规划的关键之年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,全行业要紧紧围绕党中央国务院的战略决策和部工作会议的重要部署,立足制造强国、网络强国战略大局,推动行业健康发展,支撑国家经济转型,促进新旧动能转换。

  张峰就2017年信息通信行业发展提出了四点建议:一是构建新一代信息基础设施;二是加强和改进行业管理;三是提升网络信息安全保障水平;四是加快推动信息通信技术跨界融合创新。

  2016年ICT深度观察报告会已经是连续第九年召开,来自中央网信办、外交部、国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、国资委、中国工程院、基础电信企业、部分省市通信管理局、设备制造商、互联网企业、高等院校、科研机构、新闻媒体等的400多位代表参加了本次会议。工业和信息化部网络安全管理局、无线电管理局、军民结合推进司、国际合作司、人事教育司、信息通信管理局的有关负责人参加了会议。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们