文化建设
员工风采
我院张晶家庭荣获2016全国“最美家庭”称号


中国信通院        2016-12-12

  为培育和践行社会主义核心价值观、深入推进家庭文明建设工作,全国妇联举办了2016寻找全国“最美家庭”活动。经过层层推选,我院数据研究中心张晶家庭荣获全国“最美家庭”称号,工信部仅有2个家庭获此殊荣。张晶家庭以实际行动弘扬家庭美德、传承优良家风,为广大家庭树立了优秀的典范。

  以下是张晶家庭申报全国“最美家庭”的事迹材料:

  张晶同志1998年进入中国信息通信研究院,长期从事全球信息通信行业政策、业务、市场等研究工作,先生在一家通信设备公司工作,2012年曾获“第八届全国五好文明家庭”称号。与普通家庭不同的是,他们的儿子是个异于普通孩子的自闭儿,特殊孩子的到来使他们比常人经历了更多的生活磨难,也使他们的家庭更加充满爱、责任和勇气。他们勤奋工作、乐于助人,是各自单位的业务骨干,受到单位领导和同事的一致好评。他们也愿意尽力为身边的人排忧解难。同学家庭遇到困难,他们主动慰问;邻里家庭有矛盾,他们尽力调解;遇到地震等重大灾害,他们也积极响应号召捐款捐物。他们深深感受到,幸福不仅在于你获得多少,更在于你能给予多少,奉献的人生才更为丰满。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>