文化建设
员工风采
我院余晓晖总工荣获中央国家机关优秀共产党员荣誉称号


中国信通院        

  “七一”前夕,中央国家机关工委在人民大会堂召开“两优一先”表彰大会,对评选出的中央国家机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰。我院总工程师余晓晖同志受到表彰,荣获中央国家机关优秀共产党员荣誉称号。

  余晓晖同志是工信部在本系统内经层层选拔、反复酝酿、优中选优推荐到中央国家机关的优秀共产党员,再在中央国家机关中经过初审、评审、公示后脱颖而出。

  余晓晖同志荣获中央国家机关优秀共产党员荣誉称号,既是本人的光荣,也是我院的荣誉。院党委号召全体党员以余晓晖同志为榜样,见贤思齐,认真落实全面从严治党要求,深入推进我院“两学一做”学习教育,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,立足本职、敢于担当、积极作为,为推进院转型发展做出新的更大的贡献!

  附:

  余晓晖同志先进事迹

  余晓晖同志主要从事通信网络、互联网、信息通信产业、信息化等领域研究工作,承担了国家相关部委、中国工程院等一系列重大课题,主持了有关宽带、互联网、移动互联网、物联网、云计算、新一代信息技术、工业互联网等领域的系统性研究,形成了总体战略、技术与产业体系、发展与管理政策等一系列研究成果,有力支撑了相关领域的产业发展、行业管理和政策制定,先后参与了国家信息化发展战略、国家中长期科技发展规划(通信服务业)、电信强国战略、宽带中国、物联网、云计算等国家重大战略和文件的研究与起草,以及信息化、战略性新兴产业、信息产业、信息通信技术、互联网等领域的规划研究与起草,包括:《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》、《中国制造2025》、《“宽带中国”战略及实施方案》、《国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见》、《国务院关于推进物联网有序健康发展的指导意见》、《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》、《关于促进大数据发展的行动纲要》、《物联网发展专项行动计划》等,为我国信息通信事业的大发展提供了鼎力支撑。

  2009年以来,余晓晖同志还作为中方组长,主持了与欧盟在宽带、物联网、互联网、智慧城市的一系列研究合作,形成了中欧比较研究报告、联合白皮书等一系列研究成果。

  余晓晖同志曾获邮电部科技进步奖、中国通信学会科学技术奖、全国信息化研究成果奖、全国优秀工程咨询成果奖等10多项奖励;1996年被评为原邮电部先进工作者,2000年被授予中央国家直属机关优秀青年荣誉称号,2010年获国务院政府特殊津贴。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>