文化建设
员工风采
中国信通院党委召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署暨警示教育大会


中国信通院        

  5月10日,中国信通院党委召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署暨警示教育大会。会议在信通院设立主会场,在京外分院、部门设立视频分会场。院“两委委员”、副总工、各党(总)支部书记、副处级以上领导干部参加了会议。

  院党委书记李勇同志传达了习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话精神,并就院开展“两学一做”学习教育做动员讲话。李勇同志指出,要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,明确学习教育的基础和关键,把握好学习教育的开展原则,落实好学习教育的具体要求,高标准高质量推动学习教育扎实开展,加强组织领导,严格落实责任,确保学习教育取得实效。李勇同志强调,开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党要求的重要举措,是加强党的思想政治建设制度化常态化的重要部署,是推动管党治党工作向基层党支部延伸的重要保证。开展“两学一做”学习教育,要坚持问题导向,以学促做,以做践学,把解决问题贯穿到学习教育全过程;要注重分类指导,给各党支部留出空间,充分发挥党支部自我净化、自我提高的能动作用,尊重支部的主动性创造性,有针对性地确定学习方式、重点和计划。院全体党员、特别是处级以上党员领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去,联系实际深入开展学习,把党章党规和系列讲话贯通起来、统一起来领会,努力做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。要突出经常性教育特点,以正面教育为主,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。院各级党组织要高度重视、严抓落实,为支撑网络强国制造强国战略实施,聚焦院建设新目标、深化院新布局,推动各项工作健康发展提供坚强组织保证。

  会议还传达了苗圩部长在部系统案件情况通报和警示教育会上的讲话精神,并就部巡视组在院巡视时发现的两起违规案件进行了情况通报。会议指出,要以通报的案例为警示,从中深刻汲取教训,举一反三,彻查彻改,防止类似问题发生。同时,要进一步加强党性党规党纪教育,提升全院党员领导干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉严格要求自己,约束自己,坚决把从严治党要求落在实处。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>