文化建设
员工风采
第十一届“你在他乡还好吗”关爱流动人口大型服务宣传活动--记信通青年开展预防新型通讯信息诈骗志愿宣传服务


中国信通院        2016-06-08

  2016年5月27日上午9:00第十一届“你在他乡还好吗”关爱流动人口大型服务宣传活动在北京西站北广场隆重举行,工业和信息化部直属机关团委作为本次活动的联办单位之一,共选派三家部属单位团委参加。工业和信息化部电信研究院团委有幸作为其中代表全程参加本次活动。

  自接到活动通知之日起,院团委便高度重视,立即组织专题讨论会部署有关工作,本着“服务主题源于工作高于工作”的原则,同时在充分考虑现阶段通信行业工作重点,并与流动人口群体现状相结合的基础上,最终确定我院参加本次活动的主题为“打击防范新型通讯信息诈骗专项宣传”,由我院安全研究所团支部牵头组织有关工作。

  活动现场,来自我院和中国电信的青年志愿者代表为流动人口讲解防范通讯信息诈骗知识,发放宣传手册。值得一提的是,由安全研究所制作的《通讯信息诈骗揭秘与防范宣传资料》和《防范通讯信息诈骗你准备好了吗?》宣传材料得到了现场人员的一致好评,材料从定义、趋势、种类、方式、特点等方面,全面细致的介绍通讯诈骗的现状;通过真实的案例分析,生动地讲解了诈骗的技术手段以及应对诈骗的方法,吸引了大量群众的驻足,志愿者用他们的专业知识和服务精神,为现场人员科普有关防范通讯信息诈骗的知识,提高流动人口的安全意识。

  本次活动不仅圆满完成了志愿者宣传活动,也成功对新型通讯信息诈骗的防范进行了宣传和咨询服务,努力提升了大众对相关诈骗手段的了解,并收集相关数据、推动相关领域后续的研究工作,展现我院科研技术实力与成果;同时还让部院团委学习探索了大型活动的组织形式,积累活动经验,不断发挥信通青年志愿者的光与热,充分展现我部、院团委的精神风貌。

 

  附:

  第十一届“你在他乡还好吗”关爱流动人口大型服务宣传活动由国家卫计委人口流动司、直属机关党委、中国人口宣教中心主办。活动自2004年成功举办第一届以来,坚持以“关注流动人口权益、服务流动人口健康”为宗旨,每年开展大型宣传服务活动,至今已举办十届。该活动以丰富的内容和多样的形式,为流动人口提供宣传咨询等服务,并吸引了众多媒体的关注,营造了关注流动人口的浓厚氛围。同时,该活动得到了中央国家机关团工委及国家机关各部门团组织的大力支持,累积已有30多个部门参与,成为中央国家机关共青团工作的一项品牌活动。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>