文化建设
员工风采
我院第五届职工运动会圆满落幕


中国信通院        2015-11-19

  9月25日上午,我院第五届职工运动会在北京航空航天大学体育场隆重举行。部直属机关工会主席姚小林、离退休干部局副局长陈茹,院党委书记鲁阳、副院长邹力行、党委副书记、工会主席乔发民、副院长于生多,院老领导李锡堂及院属各部门领导出席开幕式。

  伴随着雄壮的运动员进行曲,护卫旗手持国旗、院旗、红旗依次走过主席台。随后,各部门运动员代表队喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐进入会场,精神抖擞地接受大会主席团的检阅。

  升旗仪式结束后,鲁阳书记致开幕辞。他表示,本届运动会是全院职工企盼已久的一次盛会,也是我院启用新名称后的第一次运动会,是关系全院职工文化生活的一件大事。希望通过本次运动会,激发我院职工顽强拼搏、奋发向上的热情,为实现院新的转型发展奠定坚实基础。

  姚小林主席在讲话中指出,今年上半年,党中央印发了《关于加强和改进党的群团工作的意见》,对发挥群团组织作用、推动群团组织改革创新提出了一系列政策举措,为我们做好新形势下群团工作指明了方向、提出了要求。深入开展文明有益、积极向上的文体活动,就是其中的一项重要内容。职工运动会作为职工文化体育活动的重要内容和全民健身成果的展示,对于增强工作活力、提升单位凝聚力具有十分重要的意义。同时,也希望信通院工会今后能够与时俱进、改革创新,大胆履责、积极作为,组织更多职工喜爱、团结群众的活动,促进形成最广泛的合力。

  随着鲁阳书记宣布中国信息通信研究院第五届职工运动会正式开幕,各项赛事紧张有序地进行。本届运动会共设13个大项、19个小项,除了传统的田径比赛项目外,还增添了7个适合各年龄段职工参与的集体趣味项目,全院共有22支队伍、1700余人次参加比赛,有1400余人参加开幕式入场和观看比赛,真正达到了人人参与、全民健身的目的。

  比赛现场,运动健儿们你追我赶,不时出现振奋人心的精彩场面,现场观众井然有序、文明观赛,呐喊助威声不绝于耳。疯狂毛毛虫、沙包投掷等趣味项目还吸引了院领导参赛,现场爆发出阵阵掌声和喝彩声。最后,团体拔河比赛将赛场气氛推向最高潮,所有比赛项目圆满结束。

  与往届运动会不同的是,本次广播操展示环节设在闭幕式第一项进行。各部门展示人员服装整洁统一,动作整齐有力,展示了我院职工良好的精神面貌。随后,乔发民副书记简要介绍比赛情况,于生多副院长宣读团体比赛成绩。经过激烈的角逐,泰尔终端实验室以210分的好成绩问鼎团体冠军,泰尔系统实验室、技术与标准研究所、产业与规划研究所、后勤服务中心、院机关分列第二至第六名。另外,电信设备认证中心、数据研究中心、信息化与工业化融合研究所、安全研究所、泰尔终端实验室及南方分院获得本届运动会的最佳组织奖。信息管理中心、政策与经济研究所、泰尔认证研究所、电信用户申诉受理中心、电信与信息服务咨询中心、通信工程定额质监中心、西部分院、华东分院、广州分院、标准支撑部获得精神文明奖。院领导为团体总分前六名及最佳组织奖获奖部门现场颁发了奖杯及奖牌。

  最后,乔发民副书记致闭幕辞。他指出,本届运动会,是旨在全员互动、共建和谐的一次创新体育大会。田径项目和趣味项目互为补充,把个人竞技和团体协作结合起来,把力量和智慧结合起来,把较量身体素质和比拼技能技巧结合起来,更全方位的展示了全院职工的综合素质和精神面貌,具有更高的参与性和更强的观赏性。比赛中,裁判员坚持原则,公正裁判;工作人员恪尽职守,认真负责;运动员顽强拼搏,奋勇争先,取得了辉煌的战果。希望各部门认真总结经验,戒骄戒躁,与时俱进,再攀高峰。同时,也希望全院职工能够一如既往保持信通院的优良作风,把运动场上的拼搏精神带到学习与工作当中,敢于担当、齐心协力、勇往直前、努力作为,脚踏实地做好本职工作,为自己、为部门争光,为信通院的建设和发展做出更大贡献。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>