泰尔讲堂
中纪委驻工信部纪检组黄文玉副组长做客“泰尔讲堂”

中国信通院        2016-11-02

为深入推进我院党风廉政建设和反腐败工作,提高院各级领导干部的履职能力,9月8日上午,我院举办纪检专题培训会暨第39期泰尔讲堂。此次培训特别邀请了中纪委驻工信部纪检组黄文玉副组长进行专题授课。院党委书记李勇主持会议,副院长谢毅、党委副书记兼纪委书记乔发民参加了会议。

黄文玉组长以“两学一做”学习教育活动为线索对纪检工作进行了全面解读。他首先带领大家重温了党章,指出学习“两学一做”首先是要学好党章党规,不断增强尊崇党章、维护党章的自觉性各级领导干部要对照党章反躬自省、时刻把自己摆进去,将党章党规入脑入心,化为行动的自觉。黄组长指出党的一系列法规制度是我们党最大的政治优势,并结合纪检监察工作经验和实际案例,重点解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党问责条例》,从如何把纪律和规矩挺在前面的高度,阐释了一名纪检干部如何履职尽责。他强调,各级纪检干部要结合各自的工作岗位,把握各项党规的概念和法律界限,不断改进纪检工作方式方法,将执纪监督问责责任落到实处。

黄文玉组长表示,要认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定履职信念。他强调,各级领导干部在新形势下要争做合格党员,坚守底线,提升境界和担当精神,以好干部“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字标准为行动准则,诠释对党的忠诚。

李勇书记在总结中对黄文玉组长的授课给予高度评价,他表示黄组长的授课内容丰富,有助于各级党员领导干部进一步树立党章意识、党纪意识,对  我院做好“两学一做”学习教育和认真落实部巡视组对我院的巡视整改要求,具有重大的指导意义。

院党委委员、纪委委员、各党(总)支部(含总支下属二级支部)书记及纪检委员、院一级部门正副职参加了会议。

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号