文化建设
泰尔讲堂
北医三院妇产科护士长、花园路街道计生办老师做客“泰尔讲堂”


中国信通院        2016-11-02

  为提高我院职工的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康的生活环境,促进我院精神文明建设,6月30日下午,院医疗办在3G楼二层报告厅举办了今年第二场健康知识讲座。本期泰尔讲堂聚焦生育与计生,旨在让院职工深入了解国家“二孩”政策的相关内容,提高育龄职工的优生优育知识水平,全院80余位职工代表参加了本次活动。

  院医疗办邀请到了北医三院妇产科护士长卢㛃和花园路街道计生办赵爱华老师来院分别就孕期健康维护和现行计生政策法规为职工进行了讲解。

 

  护士长就育龄妇女如何备孕、如何应对孕期反应、如何健康合理的安排孕期饮食、如何在孕期不同阶段进行自我管理等方面进行了讲解。赵爱华老师则是详细解读了二孩政策放开后北京市相关政策规定。会上,职工踊跃提问,就大家比较关注的如女同志怀孕后什么时间在医院建档、男同志怎么休陪产假等问题,积极与二位老师进行现场交流。

  本次讲座得到了职工的广泛好评,大家纷纷表示通过讲座,进一步掌握了国家计划生育相关政策、法律责任和优惠政策以及生育保健方面的知识,受益匪浅。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>