文化建设
泰尔讲堂
我院“互联网+”支撑团队做客“泰尔讲堂”


中国信通院        2015-07-20

  近日,国务院印发了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,这是我国新常态下推动互联网与各行业各领域深度融合的行动纲领,也是引导未来十年经济社会发展的战略蓝图,对经济社会发展具有重要意义和深远影响。

  《指导意见》是国家发改委今年最重要的工作任务之一,为社会各界广泛关注。我院作为核心研究支撑单位,圆满完成了《指导意见》的研究编制工作。为使全院员工深入理解“互联网+”行动,院政策与经济研究所何伟、肖荣美和李乃青三位专家做客“泰尔讲堂”,对《指导意见》总体情况、保障支撑政策、包容性发展环境等进行了详细解读和案例分析。“泰尔讲堂”现场座无虚席,讲座内容丰富、深入浅出,得到现场员工的广泛好评。

  曹淑敏院长在开场致词和总结讲话中指出:《指导意见》从互联网视角对经济社会重要领域的融合发展进行了战略部署。我院以政经所为牵头部门的跨所联合团队,短时间内集中攻关,以敬业、专业的精神,高质高效完成了国家级政策文件的制定,展现了良好的专业素质和精神风貌,这是我院的骄傲,更是我院在互联网领域的技术、产业、经济、政策、监管、法律等综合优势的展现,切实践行了“国家高端专业智库”的重要使命。希望大家再接再厉,努力提升专业水平,多出高质量、高水平的成果,顺应大势,抓住机遇,不断提升我院的影响力。希望各业务部门密切合作,充分发挥我院在业务链的协同优势和综合优势,引领行业咨询市场向价值链中高端拓展。

  政策与经济研究所鲁春丛所长在小结中说,在《指导意见》研究过程中,我院前期研究积累的成果充分转化为政策文件内容,团队的研究支撑工作与经济社会发展大局如此紧密结合,与国家最高层决策如此紧密结合,是对大家的莫大鼓舞和激励。政经所将进一步加强互联网融合发展、融合监管、融合政策的研究,不断增强政府智库支撑能力。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>