文化建设
泰尔讲堂
我院举办第四期“泰尔讲堂”


中国信通院        2014-09-18

  集成电路是信息技术产业的基础和核心,也是我院短板研究领域的重要突破方向。2014年917日下午,应曹淑敏院长的邀请,我国集成电路研究领域的领军人物、清华大学微纳电子学系主任魏少军教授做客第四期“泰尔讲堂”,以“集成电路技术与产业发展综述”趋势作精彩报告。院ICT短板研究团队成员、各职能和业务部门的同事积极参与了本期“泰尔讲堂”。此外,本期“泰尔讲堂”同时还作为院处级干部专题研修的一项重要内容,来自院属各部门的70余名处级干部也到场听取了报告。曹院长主持了本期“泰尔讲堂”。

  

 

  

  魏教授深入分析了全球以及我国集成电路产业的发展态势和现状,并在此基础上提出了对集成电路未来发展趋势的一些基本判断和思考。最后,魏教授围绕《国家集成电路产业发展推进纲要》的实施,深入探讨了如何提升我国集成电路产业的竞争力及实现跨越发展的思路等。

  魏教授的报告内容丰富、观点前瞻,得到现场同事的强烈反响和广泛共鸣。在互动交流环节,大家围绕集成电路的产业政策、发展机遇、资金分配与使用等问题,与魏教授进行了深入探讨和交流,取得了较好的效果,对我院推进集成电路领域研究将具有很强的指导意义。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>