文化建设
泰尔讲堂
知名教师孙蒲远做客“泰尔讲堂”


中国信通院        2014-07-11

  孩子是我们的未来,良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂。7月9日,2014年第二期“泰尔讲堂”特邀北京市特级教师孙蒲远老师为我院员工上了一堂生动的家庭教育课。

  孙蒲远老师在史家小学工作了近40年,两次被评为北京市先进儿童少年工作者,曾荣获北京市“紫禁杯”优秀班主任特等奖,全国少先队优秀辅导员和新长征突击手,多次接受中央领导同志接见。

  本期讲座的题目是“教育就是培养习惯”。孙老师从“道德重于知识”说起,用朴实诙谐的语言,借助她几十年教育生涯中遇到的一个个生动事例,就如何培养孩子的道德习惯和学习习惯,家庭教育如何配合好学校教育等方面的内容为我院员工进行了精彩的解读。

  听了孙老师的解读,大家感触很深。在互动交流环节,在座的员工纷纷与孙老师分享各自为人父母的体会和家庭教育中存在的疑惑,孙老师给予了耐心的解答。

  今后,“泰尔讲堂”将就员工们在工作和生活中的关注点,继续聘请相关专家为大家进行解读,欢迎全院员工积极参与。

  党群工作部

  2014年7月10日

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>