品牌活动
“创新•保护•共享:国际ICT产业创新与知识产权保护高峰论坛”即将召开


会议开始时间:2016-09-27

  2016是“十三五”规划的开局之年,也是加快知识产权强国建设的关键之年。大数据、智能化、移动互联网与云计算结合的“大智移云”催生信息新技术飞速发展,新技术新业态给我们的生产生活带来深刻变革的同时,也带来了知识产权创新、保护、运用的新问题,需要我们顺应时代发展,找到切实的解决办法,特别是涉及到前沿技术领域的专利布局及专利运用、ICT产业竞争与版权保护、智能终端等领域的标准专利及知识产权保护等,值得持续关注。
  鉴于此,中国信息通信研究院(原工业和信息化部电信研究院)定于2016年9月27日至28日在北京举办“第五届ICT产业创新和知识产权保护大会”,诚邀您光临指导。

  一、会议内容

  “ICT产业创新和知识产权保护大会”是中国信息通信研究院于2013年起打造的信息通信领域知识产权品牌盛会。2013-2015年共举办了四届大会,主题分别是“智能终端知识产权风险及发展环境研讨会”、“ICT领域标准专利滥用的反垄断法规制专家研讨会”、“创新•保护•竞争-中国移动互联网发展的机遇与挑战研讨会”和“融合•开放•创新:ICT产业变革中的知识产权保护”,来自政府部门、通信运营商、智能终端设计及制造企业、电信设备制造企业、芯片企业、互联网企业、科研院所、中介服务机构的数百位专业人士参与了研讨。
  2016年大会主题确定为“创新•保护•共享”。会议将面向世界、放眼未来,围绕全球ICT产业创新、标准与专利政策、知识产权保护和运用、专利商业化运用、产业竞争秩序等主题进行研讨交流。大会除设立主论坛外,还将设立六个分论坛,具体如下:

  分论坛一:ICT前沿技术发展与创新;

  分论坛二:ICT领域的专利运用策略;

  分论坛三:互联网产业竞争与监管;

  分论坛四:互联网+时代网络版权保护的新思考;

  分论坛五:标准专利的相关实践及趋势;

  分论坛六:智能终端领域的知识产权保护。

  二、会议时间和地点

  会议时间:2016年9月27日至28日

  会议地点:北京万寿宾馆A座

  三、会议组织

  指导单位:

  工业和信息化部

  国家知识产权局

  国家版权局

  主办单位:

  中国信息通信研究院

  合办单位:

  世界知识产权组织(WIPO)

  协办单位:

  最高人民法院

  中关村科技园区管理委员会

  北京市知识产权局

  北京知识产权法院

  中国互联网协会

  中国通信标准化协会

  数据中心联盟

  工业互联网联盟

  移动智能终端技术创新与产业联盟

  四、参加人员

  为促进成果广泛宣传,达到深度研讨的效果,特邀请政产学研各方主体参加,与会人员主要来自行业主管部门与知识产权主管部门、立法/司法机构、电信设备企业、电子产品企业、芯片企业、手机设计公司、解决方案企业、互联网企业、电信运营商、行业组织、中介机构,及部分媒体。此外,还将邀请中外专家学者参加研讨。会议规模预计400人左右。

  五、联系方式

  联系人:中国信息通信研究院知识产权中心宋文静、汤辰敏

  电话:010-62304212  传真:010-62304101

  Email: ipc2016@126.com

  地址:北京市海淀区花园北路52号

  大会网址:http://conf.caict.ac.cn/ictzscq/2016/

  

  中国信息通信研究院

  (工业和信息化部电信研究院)

  2016年8月16日

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们