品牌活动
工业互联网产业联盟工作组第一次全会在京召开


会议开始时间:2016-04-07

工业互联网产业联盟(以下简称“联盟”)工作组第一次全会于4月7日在京召开,会议由联盟秘书长余晓晖主持,工业和信息化部信息通信管理局、联盟理事长单位、副理事长单位、成员单位、相关单位代表及业界专家等88家单位280名代表出席了会议。

    

    联盟自2016年2月1日正式成立以来获得了业界的广泛关注,目前联盟已有正式会员单位158家,另外还有30多家单位正在积极申请加入。同时,上海、广东等多地经信委、通信管理局也积极与联盟接洽,商讨城市试点相关事宜。目前,工业和信息化部正在研究支持政策,推动工业互联网试点示范和产业创新。

本次会议正式启动了联盟总体组、需求组、技术与标准组、安全组、试验平台组、产业发展组以及国际合作组等七个工作组,并在联盟总体组下设立边缘计算组、工业大数据组、知识产权组等三个特设组。会议提议并通过了各工作组组长和副组长人选,审议并通过了联盟工作组管理办法、文件发布流程及2016年工作计划等。

会议同期召开了联盟总体组、需求组、技术与标准组、安全组、试验平台组、产业发展组以及国际合作组等七个工作组会议。各工作组组长、副组长以及成员单位共同对本组工作进行了广泛交流和深入讨论,明确了2016年具体工作计划。

工业互联网产业联盟理事长、副理事长及理事单位均表示将根据联盟2016年工作计划,统筹做好联盟相关工作,调动成员单位积极性,引导产业发展。各工作组组长、副组长单位也表示将组织好组内成员单位,开展工作组相关工作,多进行沟通和交流,切实推进工业互联网发展。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们