中心简介

工业和信息化部电信用户申诉受理中心受工业和信息化部的委托于2000年1月正式挂牌成立。

工业和信息化部电信用户申诉受理中心本着“全心全意为电信用户服务”的宗旨,以事实为依据,以法律为准绳,坚持公正、合理、合法的原则,认真受理和调查处理每一件用户申诉。同时在受理电信用户申诉的过程中及时向政府主管部门反映电信服务质量情况,协助政府主管部门加强行业监管,支撑政府的宏观管理决策,并帮助电信运营企业化解同用户间的矛盾和争议,促进企业改善服务、提高电信服务质量,维护电信用户合法权益。

电信用户申诉受理中心依据《电信用户申诉处理办法》的相关规定开展电信用户申诉受理工作,中心对电信用户申诉事项实行调解制度。中心在受理和调查处理用户申诉过程中,严格依照《中华人民共和国电信条例》的原则规定并按照《电信服务规范》等相关电信行业服务标准,对用户在使用电信业务、接受电信服务过程中所反映的电信运营企业存在的问题进行审核和认定。对于所发现的企业在经营和服务过程中存在的未按标准执行而导致的用户利益受损和服务质量争议问题,会按相应调解制度和流程积极协调相关电信运营企业协助用户挽回经济损失,并帮助电信运营企业改进和提升服务工作质量。

联系我们

1、申诉热线:010-12300

2、传真:010-12300-2

3、电子邮件:accept@caict.ac.cn

4、申诉中心微信公众号:工信部12300

5、申诉中心网址:http://www.chinatcc.gov.cn

6、通信地址:北京市西城区月坛南街11号电信用户申诉受理中心

7、邮编:100045

工业和信息化部电信用户申诉受理中心 京ICP备09013372 邮政编码:100045 电话:010-12300 传真:010-12300- 2